Понедельник, 15 Июль 2024
Рецепт идеально подходит для приготовления вишнёвого вина в домашних условиях.
Для приготовления понадобятся:
- Две трёхлитровые банки;
- 1,5 кг вишни;
- 2 л питьевой воды;
- 750 г сахара.
Рецепт
- В кастрюлю складываем немытую вишню, предварительно очищенную от косточек. Ёмкость должна быть эмалированная. Залить 2л воды и добавить 250 г сахара. Размешать, накрыть марлей и отправить в тёплое место на 4 суток.
- Вишня обязательно начнёт бродить, поэтому необходимо перемешивать субстанцию 2-3 раза в день.
- Спустя 4 суток необходимо отфильтровать отбродившее сусло от жмыха. Сусло считается отбродившим, когда перестаёт выделять газы (мало пузырьков или совсем нет). Жмых можно выбросить, больше он не понадобится.
- В очищенное сусло добавить ещё 250г сахара и перемешать. Не стоит опасаться, что весь сахар не растворится – позже он сам добродит.
- Согласно рецепту, сусла на выходе получится примерно 3л. Далее следует разлить его на две банки поровну. Закрыть гидрозатвором и спрятать на 4 суток в тёплое тёмное место.
- Спустя 4 суток следует проверить, перестали ли полностью выделяться пузырьки. Если да, то с помощью закона о сообщающихся сосудов переливаем из банок жидкость в кастрюлю. Следует обратить внимание, что трубка не должна соприкасаться с дном банки, так как может начать тянуть осадок. Далее можно пробовать вино, при необходимости добавить оставшийся сахар. Стоит помыть и высушить банки, и перелить вино снова в них. Поставить гидрозатвор и убрать в тёмное и тёплое место ещё на две недели.
- Повторите процедуру спустя две недели. Молодое вино уже готово. Но, чтобы получить наилучший вкус и аромат – следует отправить его дозревать ещё на 1-3 месяца.