Ваш город Москва?

От выбора зависит стоимость доставки

Выбрать другой

Вишневое вино без косточек: Простой рецепт в 3л банках

Понедельник, 15 Июль 2024

Рецепт идеально подходит для приготовления вишнёвого вина в домашних условиях.

Для приготовления понадобятся: - Две трёхлитровые банки; - 1,5 кг вишни; - 2 л питьевой воды; -  750 г сахара.

Рецепт

  • В кастрюлю складываем немытую вишню, предварительно очищенную от косточек. Ёмкость должна быть эмалированная. Залить 2л воды и добавить 250 г сахара. Размешать, накрыть марлей и отправить в тёплое место на 4 суток.
  • Вишня обязательно начнёт бродить, поэтому необходимо перемешивать субстанцию 2-3 раза в день.
  • Спустя 4 суток необходимо отфильтровать отбродившее сусло от жмыха. Сусло считается отбродившим, когда перестаёт выделять газы (мало пузырьков или совсем нет). Жмых можно выбросить, больше он не понадобится.
  • В очищенное сусло добавить ещё 250г сахара и перемешать. Не стоит опасаться, что весь сахар не растворится – позже он сам добродит.
  • Согласно рецепту, сусла на выходе получится примерно 3л. Далее следует разлить его на две банки поровну. Закрыть гидрозатвором и спрятать на 4 суток в тёплое тёмное место.
  • Спустя 4 суток следует проверить, перестали ли полностью выделяться пузырьки. Если да, то с помощью закона о сообщающихся сосудов переливаем из банок жидкость в кастрюлю. Следует обратить внимание, что трубка не должна соприкасаться с дном банки, так как может начать тянуть осадок. Далее можно пробовать вино, при необходимости добавить оставшийся сахар. Стоит помыть и высушить банки, и перелить вино снова в них. Поставить гидрозатвор и убрать в тёмное и тёплое место ещё на две недели.
  • Повторите процедуру спустя две недели. Молодое вино уже готово. Но, чтобы получить наилучший вкус и аромат – следует отправить его дозревать ещё на 1-3 месяца.
Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв