Лучше всего коптить продукты в сухом и хорошо проветриваемом помещении или месте при плюсовой температуре. Подготавливаем продукты: добавляем соль и прочие приправы по вкусу, оставляем на несколько дней для маринования. Помещаем продукты в емкость для копчения. Для этой цели проще всего использовать Коптильню «Малиновка» для копчения с гидрозатвором. Засыпаем в дымогенератор деревянную щепу на 85-90% от общего объема бака. Устанавливаем крышку на дымогенератор. Далее, присоединяем компрессор посредством силиконового шланга к штуцеру дымогенератора. Ставим дымогенератор на плиту. Включаем компрессор в источник питания, регулируем подачу воздуха в бак. Настраиваем плиту на средний нагрев, контролируем температуру по приборам в процессе работы. Температура на термометре в коптильне холодного копчения не должна превышать 40 градусов. Как только из дымогенератора пойдет дым – соедините бак и емкость для копчения
Основные характеристики |
|
Материал | Нержавеющая сталь |
Термометр | Есть |
Особенности | Холодное копчение |
Страна производства | Россия |
Бренд | Малиновка |
Доп. характеристики |
|
Гидрозатвор | Нет |
Для плиты | Газовой • Электрической • Индукционной • Керамической |
Для приготовления | Мяса • Колбасы • Овощей • Грибов • Сыра |
Место использования | Дом, квартира • Улица, дача |
Назначение | Холодного копчения |
Особенности | Профессиональные |
Термометр | Есть |
Толщина дна | 4 мм |
Толщина стенок | 2 мм |
Форма | Круглые |
Электрический нагрев | без ТЭНа |
Бренд | Малиновка |
Объём | 10 л |
Материал | Нержавеющая сталь |